2019-10-24 10:01:24 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:俄罗斯军事科学院通讯院士谢尔盖·苏达科夫认为,美国对华施压政策没有奏效,华盛顿“无法将游戏规则强加于人”。
百度 再有银行市场,中国系统重要性银行的稳定,不仅关乎整体金融市场稳定,而且其股价直接作用于股票市场,如果它们失去了稳定的资金来源,更多依赖最不稳定的短期、超短期融资去维系信贷资产的稳定,进而导致资产和负债期限错配重大流动性风险、杠杆化风险极致化倾向如何解决?等等等等。

参考消息网9月14日报道 “今日俄罗斯”电视台网站9月12日发表题为《“无法将游戏规则强加于人”:特朗普推迟对中国商品加税》的文章称,专家认为,美国对华施压政策没有奏效,经济损失促使特朗普改变施压战术并重回谈判。

文章称,美国总统特朗普将对中国部分商品加征关税的日期从10月1日推迟至15日,称此举为“善意姿态”。中方对此表示欢迎。早些时候北京宣布取消对部分美国商品加征关税。专家认为,相互让步有望令双方预计于10月初举行的谈判更有建设性。分析人士认为,特朗普有意解决关税问题,以保证自己在2020年大选前的支持率。专家认为,中美政府互释善意或说明双方在磋商前采取了更具建设性的立场。

文章称,俄罗斯军事科学院通讯院士谢尔盖·苏达科夫在接受采访时推测,双方将达成共识。

苏达科夫说:“我认为,下一阶段将是正常谈判。关税当然不会马上取消,但这一贸易对抗中的均势将发展为协商一致。”

苏达科夫认为,美国对华施压政策没有奏效,华盛顿“无法将游戏规则强加于人”。

文章援引路透社报道称,据美联储消息,贸易战将使全球经济到明年初损失8500亿美元,其中仅美方就损失约2000亿美元。美联储专家认为,贸易政策的不确定性“提升到了自上世纪70年代以来从未有过的水平”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。