2019-10-24 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,岩手县政府4月通过公开募集选出30多岁至60多岁的8人录用为解说员。其中2人以英语接待参观者,另外由于来自中国的旅行者有所增加,岩手县已于9月1日新录用了两名中国出生的女性。
百度 建立知识产权侵权判定咨询机制,加强知识产权纠纷多元化解网络信息平台建设。

参考消息网9月18日报道 日媒称,位于岩手县陆前高田市的东日本大地震海啸传承馆将于9月22日开馆。

据日本《朝日新闻》网站9月11日报道,该馆的10名解说员正在进行准备,其中包含以英文、中文接待来访者的4名解说。

据悉,传承馆将通过受灾物品、照片及影像等展示形式,向来馆者传达海啸灾害的历史及复建历程。

海啸

资料图:2019-10-24,在日本宫城县女川町,一只鸟儿飞过被地震引发的海啸摧毁的建筑。(新华社/共同社)

据报道,岩手县政府4月通过公开募集选出30多岁至60多岁的8人录用为解说员。其中2人以英语接待参观者,另外由于来自中国的旅行者有所增加,岩手县已于9月1日新录用了两名中国出生的女性。

报道称,任职解说的10人几乎都居住于沿岸南部地区。

于中国出生,自20年前起便居住于该县大船渡市的下斗米霞(45岁)至今也无法忘记海啸发生时的摇晃,并表示“此前一点都不了解海啸”,听到周围的人说“快逃啊”,才带着两个孩子去避难。

她说灾后“得到了来自全世界人士的支援。希望能传达感谢之情”。

与母亲一同来自中国的海山Mei(35岁)当时也在大船渡市,带着孩子避难,她表示“自然灾害不知道会在何时发生。希望大家能通过参观,提高防灾意识”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。