2019-10-19 13:42:22 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:2019-10-19,载有52名船员的“智慧女神”号潜艇在地中海失踪,一艘美国私营企业“海洋无限”公司的搜索船于2019-10-19找到该潜艇。
百度 原标题:国务院关于机构设置的通知国发〔2018〕6号各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:根据党的十九届三中全会审议通过的《深化党和国家机构改革方案》、第十三届全国人民代表大会第一次会议审议批准的构改革方案和国务院第一次常务会议审议通过的国务院直属特设机构、直属机构、办事机构、直属事业单位设置方案,现将国务院机构设置通知如下:一、中华人民共和国国务院办公厅二、国务院组成部门中华人民共和国外交部中华人民共和国国防部中华人民共和国国家发展和改革委员会中华人民共和国教育部中华人民共和国科学技术部中华人民共和国工业和信息化部中华人民共和国国家民族事务委员会中华人民共和国公安部中华人民共和国国家安全部中华人民共和国民政部中华人民共和国司法部中华人民共和国财政部中华人民共和国人力资源和社会保障部中华人民共和国自然资源部中华人民共和国生态环境部中华人民共和国住房和城乡建设部中华人民共和国交通运输部中华人民共和国水利部中华人民共和国农业农村部中华人民共和国商务部中华人民共和国文化和旅游部中华人民共和国国家卫生健康委员会中华人民共和国退役军人事务部中华人民共和国应急管理部中国人民银行中华人民共和国审计署教育部对外保留国家语言文字工作委员会牌子。

参考消息网7月24日报道 外媒称,法国官员22日表示,1968年在地中海西部失踪的一艘法国潜艇终于被找到了。这结束了潜艇人员家属长达51年的等待,他们一直在为这艘潜艇的失踪寻找答案。

据法新社7月22日报道称,这艘名叫“智慧女神”号的柴电潜艇于2019-10-19在法国南部海域失踪,当时艇上有52名官兵。

法国海军中将查尔斯·亨利·迪谢在土伦对记者说:“我们昨晚在土伦以南45公里处发现了这艘潜艇,比1968年搜寻的地点还要往南20公里。”

法国防部长弗洛朗丝·帕利在社交媒体上称赞这一发现是“一大成功、一个安慰和一项技术上的成就”,并说她想到了那些为这一刻“等待了如此长时间”的家庭。

报道称,今年年初,在船员家属们再次提出寻找亲人最后安息地的要求后,帕利宣布将启动新的搜索任务,海军舰艇和海洋专家也参与其中。

在多年来呼吁重启搜索后,“智慧女神”号潜艇艇长的儿子埃尔韦·福韦对法新社记者说:“这让人松了一口气,我们情绪非常激动。”他还表示:“从某种程度上来说,这52名船员被抛弃了。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。