2019-10-24 11:12:32 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩国国防采办计划管理局(DAPA)在近期的一份通知中说,它已经批准大规模生产“海弓”舰空导弹系统。
百度 回顾90多年的奋斗历程,我们党历来重视对中国发展进程的把握,并根据社会矛盾运动提出不同时期的发展目标和主要任务。

参考消息网9月16日报道 英国《简氏防务周刊》网站9月13日报道称,韩国国防采办计划管理局在近期的一份通知中说,它已经批准大规模生产“海弓”舰空导弹系统。这种韩国研发的下一代舰空导弹也被称为K-SAAM导弹。

DAPA说,生产合同将于2019年第4季度签署,合同价值达7500亿韩元(约合6.33亿美元),将持续到2036年。

《简氏防务周刊》此前曾报道称,K-SAAM中程导弹是由韩国LIG NEX1防务公司与国防发展局合作研发的,该导弹系统的研发工作于2018年12月宣布完成,国防发展局是DAPA的附属机构。

报道认为,投入使用后,这一新系统将取代“海拉姆”近防导弹。预计从2021年开始,韩国海军舰艇将装备K-SAAM导弹,韩方还将寻求出口机会。

资料图片:防展上展出的韩国“海弓”舰空导弹(最右)。(韩国国防部)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。