2019-10-19 12:35:17 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度国防部一位高级官员称:“在南亚我们没有任何联合作战的概念,印度的三军尚未学会如何共同作战”。
百度 3月24日,成都住房租赁服务大厅正式启用,这是成都市房管局在住房租赁便民服务上又推出的一项新举措。

参考消息网9月16日报道 香港亚洲时报网站9月12日发表了题为《印度的大规模军事改革不太可能奏效》的报道,具体内容编译如下:

印度终于在8月宣布启动拖延了20年的重大军事改革,但效果仍为该国高级将领所怀疑。

在印度独立日当天,即8月15日,印度总理莫迪发表了相当于国情咨文的讲话。其中为数不多的有新闻价值的内容包括,他宣布在印度军队中设立一个新的最高职位——国防参谋长。

莫迪说:“我们的军队是印度的骄傲。为了进一步加强各军种间的协调,我想宣布一项重大决策:印度将有一名国防参谋长。这将使军队更为高效”。

将近20年前,对国防参谋长的设想是充当政府的“单点军事顾问角色”。其意图是结束三军在冲突期间的纷乱状态,确保政府能够使三军以统一的方式发言。这一职位将类似于美国参谋长联席会议主席或英国的国防参谋长。

印度国防部一位高级官员说:“在提出设立国防参谋长后,印度空军成了这项建议的主要反对者。10余年来,他们一直担心,一旦任命国防参谋长,其独立运行的能力就会被削弱”。

资料图片:印度阅兵式上的T-72坦克及武直编队。(印度国防部)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。