2019-10-19 14:17:11 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:具体来说,研究人员发现,掌握四种或四种以上语言的修女中只有6%患有痴呆症,而仅掌握一种语言的修女中则有31%患有痴呆症。专家们说:“语言是人类大脑的复杂技能,在不同语言之间切换需要较高的认知灵活性。”
百度 马朝旭表示,当今世界,气候变化影响加剧,人口持续增长和工业化、城市化进程加快发展,水资源水环境水生态问题日益突出。

参考消息网9月16日报道 西媒称,加拿大滑铁卢大学研究人员进行的一项研究显示,语言学习能力更强的人患痴呆症的风险可能会更低。

据西班牙《阿贝赛报》网站9月14日报道,在这项研究中,科学家们分析了325名天主教修女的语言学习能力和健康状况,因此该研究又被称为“修女研究”。

滑铁卢大学的专家们说:“这项研究是独一无二的,它是一个自然的测试实验。在进入修道院之前,这些修女在童年和青少年时期的生活经历各不相同,而与此形成对比的是,修道院的成人生活非常相似。这有助于我们分析和评估早年生活因素对未来健康状况的影响,而不必过多考虑其他因素,例如社会经济状况和遗传因素等,因为这些因素中有很多在人们成年后通常会因人而异。”

具体来说,研究人员发现,掌握四种或四种以上语言的修女中只有6%患有痴呆症,而仅掌握一种语言的修女中则有31%患有痴呆症。专家们说:“语言是人类大脑的复杂技能,在不同语言之间切换需要较高的认知灵活性。”

报道称,研究人员还分析了这些修女的106份笔迹样本,并将其与更广泛的研究结果进行了比较,发现书面表达能力也与患痴呆症的风险高低有关。例如,书面表达的想法越多,患痴呆症的风险越低。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。