2019-10-19 09:53:31 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:美国篮球界对这支国家队糟糕表现的批评声已经不绝于耳。退役NBA巨星科比·布莱恩特在接受娱乐和体育电视台采访时说:“这可不是小孩子的游戏。1992年巴塞罗那奥运会上那支‘梦之队’的时代已经一去不复返了。”
百度 另外,今天下午以前有轻度霾。

参考消息网9月16日报道 外媒称,尽管以一场胜利告别本届世界杯,但第七名的成绩刷新了美国男篮在世界杯(2012年男篮世锦赛更名为篮球世界杯)的最差表现。在7-8名排位赛中,美国队以87比74击败波兰队。

9月14日,在北京举行的2019年国际篮联篮球世界杯7至8名排位赛中,美国队以87比74战胜波兰队,获得本届世界杯第七名。图为美国队球员巴恩斯(右)在比赛中进攻。新华社记者贺长山摄

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月14日报道,此前,美国队的最差战绩是2002年世锦赛的第六名。那届世锦赛还是在美国本土举行的。但在本届世界杯上,他们先是在四分之一决赛中被法国队淘汰,随后又在5-8名排位赛中输给了塞尔维亚队。

报道称,老帅波波维奇带领的这支球队在热身赛中就曾输给过澳大利亚队。在小组赛第一阶段,他们在加时赛一分险胜土耳其队。通过这几场比赛已经可以看出,大牌球星的缺席对美国队的实力造成了实质性影响。

波波维奇的美国队中只有两名全明星球员(波士顿凯尔特人队的沃克和密尔沃基雄鹿队的米德尔顿),但在与法国队比赛后的记者会上,他依然不愿将输球归因于大牌球星的缺席。

美国队主教练波波维奇在场边观赛。新华社记者孟永民摄

但是,美国篮球界对这支国家队糟糕表现的批评声已经不绝于耳。退役NBA巨星科比·布莱恩特在接受娱乐和体育电视台采访时说:“这可不是小孩子的游戏。1992年巴塞罗那奥运会上那支‘梦之队’的时代已经一去不复返了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。