2019-10-19 06:35:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:作为一种善意的姿态,莫斯科和基辅9月早些时候交换了数十名俘虏。基辅希望此举将促成乌克兰新总统泽连斯基与俄罗斯总统普京9月晚些时候进行首次面对面的和谈,法国和德国领导人也将参加。
百度 应对贸易战中国有底气和底牌面对美国不断挑起的贸易摩擦,中国将如何应对?针对美方即将公布301调查结果的行为,商务部有关负责人3月22日表示,中方坚决反对美方这种单边主义和贸易保护主义行径。

参考消息网9月17日报道 英媒称,据乌克兰官员说,在乌克兰寻求为恢复与莫斯科的和谈铺平道路以结束在东部顿巴斯地区的冲突之际,该国正期待与俄罗斯交换另外数百名俘虏。

据英国《金融时报》网站9月15日报道,乌克兰首席谈判代表安德里·叶尔马克说,基辅希望用关押在乌克兰境内的所有与这场冲突有关的俄罗斯俘虏交换关在俄罗斯监狱内的100多名乌克兰人,以及另外227名被“分离分子”关押的俘虏。

叶尔马克说:“首先,我们将找到被扣押在俄罗斯境内以及不在乌克兰所控制领土上的每一个乌克兰人,之后我们将根据用所有俘虏换所有俘虏的原则把他们换回来。”

报道称,作为一种善意的姿态,莫斯科和基辅9月早些时候交换了数十名俘虏。基辅希望此举将促成乌克兰新总统泽连斯基与俄罗斯总统普京9月晚些时候进行首次面对面的和谈,法国和德国领导人也将参加。

乌克兰著名电影人奥列格·先佐夫以及2018年在刻赤海峡附近被俄扣押的24名乌克兰水兵的获释让基辅为之庆贺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。